अंडा पराठा बनाने का आसान तरीका (Healthy and easy egg paratha recipe)

 आजकल अंडे सभी लोग खाते है, ये सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है.परंतु हररोज बॉयल्ड (Boiled) अंडे  खाकर लोग बोर (Bore) हो जाते है.

अंडा पराठा ये एक बहुत ही स्वादिष्ट और लज्जतदार रेसिपी (Recipe) है.बड़े और बच्चो को भी  ये पराठा बहुत पसंत आता है और इसे बनाना  बहुत ही आसान (easy) है.
 जो लोगों को खाना बनाना नहीं आता वो लोग भी इस रेसिपी को आसानी से बना सकते है.
ये एक बहुत ही हेल्थी और परफेक्ट ब्रेकफास्ट रेसिपी है.

सामग्री (Ingredients for egg paratha)

कप गेहू का आटा गेहू के आटेके बजाय आप मैदा का आटा भी इस्तेमाल कर सकते हो (1 cup Wheat flour)

अंडे (4 eggs)

छोटा प्यास बारीक़ कटी हुई (1 onion)

छोटा टमाटर बारीक़ कटा हुआ (1 tomato)

- हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई (1-2 red chilies)

/ लाल मिर्च (1/2 tbpn red chill)

धनिया बारीक़ कटी हुई (Coriander)

नमक (Salt)

तेल (Oil)

घी या बटर (Butter)

अंडा पराठा बनाने के लिए समय (Time Required for this recipe)

  • अंडा पराठा बनाने के लिए २०-25 मिनिट लगते है.

तैयारी (Preparation)

  •  अंडा पराठा बनाने के लिए पहिले प्यास और टमाटर को बारीक़ काट ले.हरी मिर्च और धनिया को धोकर बारीक़ काट लीजिये.

विधि (Steps on how to make Egg Paratha)

  1. अंडा पराठा  बनाने के लिए सबसे पाहिले गेहू के आटे को छलनी से छान लीजिये  और उसमे नमक और तेल डालकर हात से अच्छी तरह से मिक्स कीजिये फिर उसमे आवश्यकता नुसार पानी डालकर अच्छी तरह से गूँथ लीजिये. गूँथने के बाद आटे को १५ मिनिट के लिए साइड मैं रख दीजिये.
  2. १५ मिनिट पुरे होने तक हम आगे की तैयारी करते है. एक बाउल मैं चारो अंडे को फोड़ लीजिये फिर उसमे बारीक़ कटा हुआ प्यास, टमाटर ,हरी मिर्च, लाल मिर्च और नमक डालकर मिक्स कीजिये फिर उसमे धनिया डालकर अच्छी तरह मिक्स कीजिये.
  3. गूँथे हुये आटे के छोटे छोटे गोले कीजिये और बेलन से उसे थोड़ा बेल दीजिये फिर उसके ऊपर तेल लगा दीजिये और थोड़ा सा आटा डाल दीजिये फिर उसे चारो बाजु से मुड़कर (फोल्ड ) करकर चौकान आकार गोला  बना दीजिये.
  4. अब इस बनाये गए चौकान आकार के आटे को बेलन से बेल लीजिये आटे को ज्यादा पतला बनाये.
  5. गैस पर प्यान रख लीजिये और गरम होने तक इंतजार कीजिये फिर बनाई हुई रोटी को प्यान मैं डाल दीजिये.
  6. एक बाजु सीखने के बाद रोटी को पलट दीजिये दूसरी बाजु से रोटी तोड़कर तैयार किया हुआ थोड़ा अंडे का मिश्रण डालकर रोटिको  सील दीजिये(ध्यान रखिये रोटी को अच्छी तरह से सील दीजिये नहीं तो अंडे का मिश्रण बाहर सकता है)
  7. फिर पराठे को घी या तेल लगाकर अच्छी तरह से दोनों बाजू से सीख ले.
  • ये हमारा हेअल्थी अंडा पराठा सर्व्ह करने के लिए बिलकुल रेडी है.

कैसे परोसे (How to serve egg paratha)

  • आप इसे टोमेटो सॉस के साथ परोस सकते है.
  • बताये हुए सामग्री से - पराठा बनाते है.

टिप्स(Tips)

  1. गेहू के आटे को १५-२० मिनिट तक भीगोने से पराठा मुलायम बनता है.
  2. प्यास और टमाटर को बहुत बारीक़ तरह से काट कीजिये नही तो वो पराठे से बाहर सकते है.
  3. रोटी को ज्यादा पतला बनाये उसे मध्यम साइज मैं बेल लीजिये तभी वो अच्छी तरह से फूल सकती है तभी अब तैयार किया हुआ अंडे का मिश्रण उसमै डाल सकते है.
  4. गेहू का आटे के बजाय आप मैदा भी इस्तेमाल कर सकते हो.