ड्रायफ्रुट पराठा रेसिपी (Dry fruits Paratha Recipe)

  •   बच्चों को हर रोज कुछ ना कुछ नया टिफ़िन मै चाहिए होता है और ड्रायफ्रुट पराठा ये एक कम समय मै बनने वाली आसान रेसिपी है.ड्रायफ्रुट सेहत ले लिए बहुत ही फायदेमंद होते है, परन्तु अक्सर बच्चे इसे खाना पसंद नहीं करते. ड्रायफ्रुट पराठा के माध्यम से आप बच्चो को डॉयफ्रुइट्स खिलवा सकते हो. बच्चों  को मीठा खाना बहुत पसंद  होता है और ये एक मीठी हेल्थी रेसिपी है,बच्चे इसे बहुत ही पसंद से खाते है ,बच्चो के साथ बड़ो को भी ये पराठा बहुत पसंत आता है.
इसे बनाने मै ज्यादा टाइम भी नहीं लगता, आप इस पराठे को बहुत कम समय मै बना सकते हो.
आप इस रेसिपी को जरूर बनाके देखे.

ड्रायफ्रुट पराठा बनाने की  सामग्री (Ingredients for Dry fruits Paratha)


कप मैदा (1 Cup Wheat Flour)

कप बादाम(1 Cup Almonds)

कप काजू (1 Cup Cashew Nuts)

/ कप क्रिशमिश(1/3 cup  Currant, Raisin)

/ कप पिस्ता(1/2 Cup Pistachio)

- वेलची

- टीस्पून चीनी (2-3 tsp Sugar)

नमक (Salt)        

टीस्पून तेल(2 Tsp Oil)

ड्रायफ्रुट पराठा बनाने के लिए समय (Time required to make paratha)

  • ये पराठा बनाने के लिए २०-२५ मिनिट लगते है.

पराठा बनाने की विधि(Step on how to make Dry fruits Paratha)

  1. मैदा को छलिनी से छान ले और उसमे  नमक,तेल  डालकर अच्छी तरह से हात से मिक्स कर दे  फिर उसमे  आवश्कतानुसार पानी डालकर उसका गोला तैयार कर दीजिये. इस मिश्रण को १५ मिनिट तक ढकर भिगोने के लिए  साइड मै रख दे.
  2. अब हम मिक्सर के बर्तन मै बादाम,काजू,पिस्ता,क्रिशमिश और चीनी डालकर पीस लेते है, फिर उसमे वेलची पाउडर डालकर मिक्स कीजिये.
  3. १५ मिनिट के बाद हम तैयार किये गए मैदा के मिश्रण के  छोटे छोटे गोले बनाकर उसमे डॉयफ्रुइट्स का मिश्रण भर दीजिये.
  4. तैयार किये गए गोलों को हलके हात से बेलन से बड़ा कीजिये .
  5. गैस पर प्यान रख लीजिये और प्यान गरम होने के बाद तैयार किया पराठा डलिये और उसे घी लगाकर दोनों बाजु से अच्छी तरह से सीख ले.
  • अब ये हमारा टेस्टी और हेअल्थी ड्रायफ्रुट पराठा सर्व्ह करने के लिए बिलकुल रेडी है

कैसे परोसे (How to serve dry fruits paratha)

  • आप इस पराठे को ऐसे ही खा सकते हो ,बच्चों को आप दूध के साथ भी दे सकते हो.

बताई कई सामग्री से माध्यम आकार के  - पराठे बनते है.

  • अगर आप ट्रिप का प्लान कर रहे होतो ड्रायफ्रुट पराठा ये बहुत ही अच्छा ऑप्शन है ये लंबे समय  तक अच्छा रह सकता है.

टिप्स (Tips)

  1. मैदा के बजाय आप गेहू का आटे  भी इस्तेमाल कर सकते हो.
  2. मैदा के आटे को १५-२० मिनिट तक भिगोने से पराठा नरम बनता है.
  3. घी बजाय आप बटर और तेल का भी इस्तेमाल कर सकते हो.
  4. चीनी का इस्तेमाल आप आपने स्वादानुसार काम या ज्यादा कर सकते हो.