गोभी पराठा (Gobhi Paratha recipe,Paratha)
Gobhi paratha recipe
:-भारत मै नाश्ते मै पराठा काफी प्रसिद्ध है.हमारे यहाँ पराठे की बहुत सारी अलग-अलग varieties है.तो आज गोभी(gobhi) का पराठा की रेसिपी देखेंगे, खाने मै ये पराठा बहुत ही स्वादिष्ट लगता है और बनाने मै बहुत ही आसान है, तो आप इसे जरूर बनाके देखियेगे.
सामग्री (Ingredients for Gobhi Paratha)
१ कप गेहू का आटा
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नमक
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पानी
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स्टफ्फिंग
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१ कप गोबी
१/२ कप प्यास
|
१ हरी मिर्च
|
१ टीस्पून आद्रक
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हल्दी पाउडर
|
१/२ टीस्पून लाल मिर्च
|
१/२ टीस्पून गरम मसाला
|
१/२ टीस्पून जीरा पॉवडर
|
१/२ टीस्पून अजवान
|
नमक स्वादानुसार
|
तेल या घी
|
तैयारी(Preparation for Gobhi)
- गोभी
को
अच्छे
से
कदूकस
कर
लीजिये,
अदरक
भी
बारीक़
कदूकस
कीजिये.
- प्यास धनिया और हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये
विधि(Steps on how to make gobhi paratha)
- आटे
को
रोटी
बनाने
के
लिए
जैसे
गूढ़ते
है
वैसे
गूढ़
लीजिये.फिर
आटे
को
ढहकर
साइड
मै
रख
लिएजिये[आटा
ज्यादा
पतला
या
ज्यादा
कठिन
न
बनाइये,आटे
को
मुलायम
गूढ़
लीजिये]
- अब हम स्टफ्फिंग बनाते है
- गॅस पर पैन
को
गरम
करने
के
लिए
रखिये,
पैन
गरम
होने
के
बाद
उसमे
२
टीस्पून
तेल
डालिये
फिर
उसमे
प्यास,अदरक,हरी
मिर्च,हल्दी
पाउडर,लाल
मर्च
पाउडर,गरम
मसाला
और
नमक
डालिये
[याद
रखिये
आटा
गूढ़ते
समय
हमने
नमक
डाला
था
तो
नमक
थोड़ा
ही
डालिये]
- १-२ मिनिट
तक
हिलाते
रहे
फिर
उसमे
कदूकस
किया
हुआ
गोभी
और
बारीक़
कटा
हुआ
धनिया
डालिये
और
३-४
मिनिट
तक
हिलाते
रहे
और
गॅस
को
बंद
कीजिये.
- आटे के छोटे- छोटे गोले बनाइये, और १-२ इंच के आकर तक बेलिये फिर उसमे गोभी का स्टफ्फिंग भरकर रोटी को चारो बाजु से मोड़ लीजिये और पराठे को हलके हाथ से मध्यम आकर का होने तक बेलिये.
- गॅस
पर
तवा
को
गरम
करने
रखे,
तवा
अच्छे
से
गरम
होने
के
बाद
पराठे
को
तेल
या
घी
लगाकर
सुनेहरा
रंग
का
होने
तक
सीखिए.
लीजिये हमारा
ये
स्वादिष्ट
गोभी
का
पराठा
परोसे
ने
के
लिए
तैयार
है.
कैसे परोसे
- आप गोभी
के
पराठे
को
दही
या
टोमेटो
सॉस
के
साथ
परोस
सकते
हो.
सुझाव
- गोभी
को
अच्छी
से
कदूकस
किएजिये
वार्ना
पराठा
बेलते
समय
स्टफ्फिंग
भाहर
आ
सकता
है.
- अगर
आप
बच्चो
के
टिफ़िन
के
लिए
पराठा
बना
रहे
है
तो
तीखा
थोड़ा
कम
डालिये.
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