स्वीट कॉर्न पराठा (मकई पराठा) [Sweet corn Paratha]
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Corn

कॉर्न खाना तो सबको पसंद होता है इसी तरह  कॉर्न का पराठा भी  खाने मै भी बहुत स्वादिष्ट होता. बच्चो के टिफ़िन(tiffin) के लिए ये एक बहुत ही अच्छा ऑप्शन (option) है. इसे बनाना भी बहुत आसान है, तो चलिए हम इसकी रेसिपी देखते है.

सामग्री [Ingredients for Corn Paratha]


कप गेहू का आटा [2 cup wheat flour]

कप  कॉर्न  [1 cup sweet corn]

/ कप प्यास बारीक़ काटा हुआ   cup finely chopped onion]

/ कप धनिया बारीक़ काटा हुआ [ ½ cup finely chopped coriander]

हरी मिर्च  [ 2 green chilies]

टीस्पून गरम मसाला  [1 tbsp garam masala]

टीस्पून चाट मसाला [1 tbsp chat masala]

टीस्पून तेल [4 tbsp oil]

घी या बटर पराठा सीखने के लिए [ghee or butter]

नमक स्वादानुसार [salt as per taste]

समय [Time required to make Paratha ]

  •  ये पराठा बनाने के लिए केवल २०-२५ मिनिट लगते है.

विधि [Steps on how to make Corn Paratha]

  1. गेहू के आटे को छलनिसे छान लीजिये, फिर उसमे नमक, टीस्पून तेल डालकर हात से मिक्स कीजिये और आवश्यकता नुसार पानी डालकर आटा गुद लीजिये, फिर आटे को ढकर १५ मिनिट तक बाजू मै रख दीजिये, तब तक हम स्टफ्फिंग (stuffing) की तैयारी करते है.
  2. कॉर्न को उबालकर उसमे से पानी छलनी  से निकाल लीजिये(कुकर मैं ३ कप पानी डालकर उसमे कॉर्न डालिये और ३ शिट्टी होने के बाद गैस बंद कर दीजिये.).कॉर्न ठंडे होने के बाद कॉर्न,हरी मिर्च और धनिया को मिक्सर मै पीस लीजिये(ध्यान रखे कॉर्न को ज्यादा बारीक़ ना पीस लीजिये, कॉर्न को मध्यम आकर का होने तक पीसे.)
  3. गैस पर कढ़ाई गरम होने के लिए रखे,उसमे टीस्पून तेल डालकर प्यास को सुनेहरा रंग होने तक हिलाते रहे, फिर उसमे  टीस्पून गरम मसाला, टीस्पून चाट मसाला ,नमक और पीसा हुआ कॉर्न का मिश्रण डालकर - मिनिट तक हिलाते रहे, और गैस बंद करके मिश्रण को  ठंडा होने के लिए बाजु मै रखे.
  4. १५ मिनिट के बाद हमारा आटा भी नरम हो गया होगा, फिर आटे के छोटे छोटे गोले बनाकर उसमे तैयार किया कॉर्न का मिश्रण भरके चारो बाजु  से आटे को सील कर दिजिये.(ध्यान रखे आटे को अच्छी तरह से सारी बाजु से सील कीजिये वरना अंदर का मिश्रण बाहर सकता है)
  5.  गैस पर तवे को गरम करने के लिए रखे, और पराठे को नरम हात से मध्यम साइज का होने तक बेलिये, फिर बेला हुआ पराठा तवे पर डालकर दोनों बाजु से घी लगाकर सुनेहरा रंग होने तक सीख लीजिये.
  6. लीजिये हमारा कॉर्न का पराठा खाने के लिए बिलकुल रेडी है.

कैसे  परोसे  [How to serve]

) पराठा गरम गरम खाने मै बहुत मजा आता है, तो आप इसे गरमा गरम नाश्ते के समय दही या टोमेटो सॉस के साथ परोस सकते हो.

सुझाव [Tips]

)पराठा बनाते समय आप अपने पसंदिता सब्जियां बारीक़ करके डाल सकते हो.
) आटा गूढ़ते समय ज्यादा पतला या कठिन ना बनाये, आटे का नरम गूढ़ लीजिये.