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Kheera dosa
  • गर्मी के दिन मै खीरा सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है. तो आज हम इसी खीरा का कुछ मजेदार ब्रेकफास्ट रेसिपी(Breakfast recipe) देखते है.
  •  खीरा डोसा खाने मै बहुत ही  स्वादिष्ट और बनाने मै बहुत आसान होता है.ये डोसा बनाते समय खीरा डाला जाता है इसीलिए डोसा  खाते समय मुँह मै  बहुत ठंडक पोहचाता है और स्वाद भी बहुत अच्छा होता.
  • तो आप इस रेसिपी को एक बार जरूर बनके देखे, मुझे यकीन है आपको बहुत पसंद आएगी.Simple and easy breakfast,snacks

सामग्री (Ingredients for Kheera dosa)


खीरा  (1 cucumber)

कप रवा  (1 cup semolina)

- टीस्पून दही  (3-4 tbsp curd)

हरी मिर्च (2 green chillies)

इंच आद्रक  (1 inch garlic)

धनिया (coriander)

/ टीस्पून जीरा  (1/2 tbsp cumin seeds)

तेल  (Oil)

तैयारी (Preparation)
  • खीरा को अच्छे से कदूकस कर लीजिये.
  • हरी मिर्च, आद्रक और धनिया को मिक्सर मै  पीस लीजिये.

समय(Time required to make Kheera dosa)

  • खीरा डोसा बनाने के लिए केवल १५ मिनिट लगते है.

विधि  (Steps)

  1. एक बर्तन मै कदूकस किया हुआ खीरा, रवा, हरी मिर्च अदरक और धनिया की पेस्ट डालकर अच्छी मिक्स कीजिये फिर उसमे दही,नमक डालकर और एक बार मिक्स कीजिये.
  2.  तैयार किये मिश्रण को 5 मिनिट तक  साइड  मै  रख लीजिये .
  3. फिर उसमे थोड़ा-थोड़ा पानी  डालकर मिश्रण मध्यम  पतला  बना  दीजिये. (जैसे हम डोसा या उत्तप्पा बनाते है.)
  4. प्यान(तवा) को गॅस पर गरम करने के लिए रखे, प्यान गरम होने के बाद उसपर थोडासा तेल छिड़क दीजिये और तैयार किये मिश्रण का डोसा बना दीजिये, फिर दोनों बाजु से अच्छे से पका लीजिये.

 लीजिये हमारा खीरा का डोसा खाने के लिए बिलकुल रेडी है.

कैसे परोसे (How to serve)

  • आप इस डोसे को नारियल की चटनी या दही के साथ भी परोस सकते हो.
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