प्यास पराठा (Onion Paratha)
इसे बनाना बहुत ही आसान है. ये पराठा बहुत कम समय मैं बनता हैं. इसे बनाने के लिए लगने वाली सामग्री हर किसी के घर मैं उपलब्ध होती हैं .
ये पराठा खाने मैं बहुत स्वादिष्ट होता है, आप इसे जरूर बनाके देखे.
सामग्री (Ingredients for Onion Paratha)
१ कप मैदा (1 cup White flour)
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१ टीस्पून जीरा (1 tbsp cumin)
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१ टीस्पून अजवान (1 tbsp Ajwain)
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१ कप प्यास (बारीक़ कटी हुई) (1 cup finely chopped onion)
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१/३ कप धनिया बारीक़ कटी हुई (1/3 cup chopped coriander
leaves)
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१-२ हरी मिर्च( 1-2 Green chilies)
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नमक(स्वादानुसार) (Salt)
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तेल (Oil)
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पाणी (Water)
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समय (Time required to
make onion paratha)
- इस पराठे को बनाना बहुत हि आसान है, इसे बनाने के लिए केवळ २० -२५ मिनिट लगते है.
तैयारी (Preparation for onion paratha)
- प्यास और धनिया को बारीक़ काट ले. हरी मिर्च को मिक्सर मै पीस ले (हरी मिर्च को काट के डालने से पराठा खाते समय हरी मिर्च एक जगह दाँत के नीचे आती है और तीखा लगता है इसलिए आप हरी मिर्च को पीस के डाले.)
विधि (Steps on how to make Onion
Paratha)
- मैदा को छलनिसे छान ले, फिर उसमे नमक,जीरा और २ टीस्पून तेल डालकर हाथ से मिला दे, फिर उसमे आवश्यकता नुसार पानी डालकर गूढ़ ले.(आटा ज्यादा पतला या ज्यादा कठिन न बनाये). अब आटे को ठकर १५ मिनिट तक भिगोने दे. तबतक हम stuffing की तैयारी करते है |
- प्यास अच्छी तरह बारीक़ काट लीजिये, फिर उसमे अजवान, हरी मिर्च की पेस्ट, बारीक़ काटी हुई धनिया, गरम मसाला डालकर हाथ से मिक्स (mix) कीजे. ये हमारा stuffing बिलकुल तैयार है.
- १५ मिनिट के बाद गूढ़े हुए आटे के छोटे छोटे गोले तैयार कीजिये. फिर उसमे तैयार किया प्यास का मिश्रण भर जिए. आटे मैं मिश्रण भरकर आटे को अच्छी तरह से सील किजीये, वर्णा आटा बेलते समय मिश्रण बाहर आ सकता है.
- गैस पर तवा गरम करने के लिए रखे और तैयार किये गए गोले को बेलन से बेल लीजिये, और मध्यम आकर का बना दीजिये, और तवे पे डालिये.
- दोनों बाजु से तेल या घी लगाकर सुनेहरा रंग होने तक पराठे को सीख लीजिये.
- अब ये हमारा गरमा गरम स्वादिष्ट पराठा खाने के लिए बिलकुल रेडी (ready) है.
कैसे परोसे (How to serve Onion paratha)
- आप इस प्यास पराठे को टोमेटो सॉस, आचार या दही के साथ परोस सकते हो, आपको इसमे से जो पसंद है आप उसके साथ खा सकते हो.
सुझाव (Tips)
- मैदा के बजाय आप गेहू के आटे का इस्तेमाल कर सकते हो.
- प्यास को बहुत बारीक़ तरह से काट लीजिये, प्यास को बारीक काटने से प्यास पराठे से बहार नहीं आता.
- पराठे को आप तेल के बजाय बटर या घी लगा सकते हो. पराठे को उपरसे घी लगाने से पराठा बहुत हि स्वादिष्ट लगता है.
- आटे को १५ -२० मिनिट भिगोने से पराठा मुलायम होता है.
1 Comments
superb infoo
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