सेवई खीर रेसिपी
सेवई की खीर
ये
एक
पारंपरिक
मिढ़ाई
है,जो
अक्सर
किसी
त्यौहार
पर
बनाई
जाती
है,
खासकर
ईद
पर
ये
सेवया
कि
खीर बनाई जाती
है.
खाने
मै
ये
खीर
बहुत
ही
स्वादिष्ट
होती
है,
और
बनाने
मै
भी
बहुत
आसान होती है.तो
आप
इसे
जरूर
बनके
दिखिएगा.
समय [Time required to
make Sevaiya kheer]
- ये खीर बनाना बहुत ही आसान है.बनाने के समय भी बहुत कम लगता है, इसे बनाने के लिए केवल १५-२० मिनिट लगते है.
सामग्री [Ingredients for
Sevaiya Kheer]
|
दूध - ५०० मिलीलीटर [500 ml Milk]
|
|
चीनी -५०ग्राम [50 gm Sugar]
|
|
घी -३ टीस्पून [3 tbsp Ghee]
|
|
सेवया - ५० ग्राम [50 gram sevya]
|
|
इलायची पाउडर-१ टीस्पून [1 tbsp coriander powder]
|
|
बदाम -५-६ बारीक़ कटे हुए [5-6 finely
chopped Almonds]
|
|
पिस्ता- ५-६ बारीक़ कटे हुए [5-6 finely
chopped pistachios]
|
|
काजू- ४-५ बारीक़ काट हुए [4-5 finely
chopped Cashew]
|
|
केसर- १०-१२ धागे [Saffron]
|
|
विधि [Steps on how to make Kheer]
- कढ़ाई को गॅस पर गरम करने रखे कढ़ाई गर्म होने के बात गॅस की आंच को बारीक़ कीजिये, फिर उसमे १ टीस्पून घी डाले,घी गरम होने के बाद उसमे सेवया डालकर हल्का गुलाबी होने तक सीखे [ध्यान रखे- सेवया बहुत ही नाजुक होती है ,तो इसे सीखते समय लगातार मध्यम आंच पर हिलाते रहे. सेवया सीखने के लिए केवल ४-५ मिनिट लगते है.]
- अब एक बर्तन मै दूध को उबालने के लिए रखे, फिर उसमे चीनी, इलायची, केसर और बच्या हुआ घी डालकर दूध को उबालने के लिए रखे.
- दूध को उबाल आने के बाद उसमे सेवया डालकर मध्यम आंच पर पकने दे, जब खीरी थोड़ी गाढ़ी हो ने लगे तब गॅस बंद कर दीजिये.
- फिर उसमे सूखा मेवा डालकर मिला दीजिये.
- आप खीर को गरमा गर्म या फ्रीज मै रखकर भी परोस सकते हो.
सुझाव [Tips]
- खीर बनाते समय हमेशा घी का ही उपयोग करे[ घी के इस्तेमाल से खीर बहुत ही स्वादिष्ट लगती है.]
- खीर बनाते समय बारीक़ सेवया का उपयोग करे.
0 Comments
Post a Comment