रवा डोसा (Rava Dosa Recipe)
rava dosa
Rava Dosa

  •  सुबह के वक्त बिना किसी तैयारी के आप रवा डोसा बना सकते हो.खाने मैं डोसा बहुत स्वादिष्ट होता है और बनाने के लिए समय भी बहुत कम लगता है, इसलिए आप सुबह के वक्त बहुत ही कम समय मैं ये डोसा बना सकते हो. रवा का डोसा बनाते समय दही का उपयोग किया जाता है इसलिए इसमें थोड़ासा खट्टापण भी आता है और डोसा खाने मैं बहुत ही अच्छा लगता है, तो आप इस रेसिपी को जरूर बनाके देखे. 


सामग्री [Ingredients for Rava Dosa]


१ कप रवा [सूजी][1 cup semonila]

२-३ टीस्पून चावल का आटा(अगर चावल का आटा नहीं हो तो २ टीस्पून मैदा का इस्तेमाल करे)[2-3 tbsp rice flour]

/२ cup  दही  [1/2 cup curd]

 ३-४ हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई [3-4 finely chopped green chilies]

१/२ टीस्पून जीरा[1/2 tbsp cumin]

नमक [Salt]


तेल [oil]


विधि [steps on how to make Rava dosa]

  1.  सूजी (रवा) छलनी से छान लीजिये, फिर उसमे टीस्पून चावल का आटा और नमक डालकर हाथ से अच्छे से मिक्स कीजिये,फिर उसमे दही डालिये ,और थोड़ा-थोड़ा  पानी डालकर मिश्रण को पतला बनाई ये.
  2.  फिर तैयार किये मिश्रण को १५ मिनिट तक बाजु मैं सेट होने के लिए रखे.१५ मिनिट के बाद तवे को गैस पर गरम करने रखे.
  3. फिर डोसा के मिश्रण मैं बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च और जीरा डालकर मिक्स कीजिये, तवा गरम होने पर उसपर थोडासा तेल डालिये,तेल गरम होने पर उसपर डोसा का मिश्रण डालकर पतला डोसा बनाये.
  4. नीचे के बाजु से सुनेहरा रंग का होने के बाद दूसरी बाजु से पलट दीजिये और दूसरे बाजु से भी पकने दीजिये.
  5. लीजिये हमारा डोसा परोसने के लिए बिलकुल रेडी(ready) है.

कैसे परोसे (How to serve)

  • आप इस डोसा को नारियल की चटनी के साथ  गरमा-गरम  परोस सकते हो.

सुझाव [Tips]

  1. अगर आप के पास चावल का आटा नहीं हैं तो आप मैदा का इस्तेमाल कीजिये.
  2. तवा अच्छे से गरम होने के बाद ही डोसा डालिये, [तवा अच्छे से गरम होने पर डोसा तवे को चिपक सकता है]