रवा शीरा रेसिपी, सूजी का हलवा रेसिपी (How to make Sheera)


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suzi ka halwa

  • भारत मैं सूजी का हलवा बहुत ही लोकप्रिय है, इस हलवा को लोग मिढ़ाई के तोर पर और नाश्ते मैं भी खाते  है. ये हलवा बनाते समय घी का इस्तेमाल किया जाता है और घी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है,इसलिए  सूजी का हलवा सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है.
  • खाने मैं ये हलवा मीठा होता है, इसीलिए ये बच्चों को भी बहुत पसंद आता है. ये हलवा बनाने के लिए बहुत कम समय लगता है, तो आप इसे किसी भी समय आसानी से बना सकते है.
  • ये रेसिपी बनाने के लिए बहुत कम सामग्री लगती है और ये सामग्री घर पर बहुत आसानी से उपलब्धत होती है.
  • तो आप रेसिपी(Recipe) को जरूर बनाके देखे.

सामग्री (Ingredients for suzi ka halwa( rava sheera))


/ कप बारीक़ रवा (सूजी) ( ½ cup suzi)

/ कप घी (½ cup ghee)

 ½  पानी (1  ½ cup water)

/ कप चीनी (½ cup sugar)

-  बादाम (4-5 almonds)

- काजू (4-5 cashews)

/ इलायची पाउडर (½ tbsp cadamom powder)
 
अगर १/२ कप सूजी है तो हम उसमे तिगुना(१ और १/२ कप ) पानी डालेंगे.

समय  (Time required to make sheera)

  • सूजी का हलवा  बनाने के  लिए  बहुत  कम  टाइम   लगता   है.
  • ये हलवा बनाने  के लिए  केवल  १५  मिनिट  लगते  है.

तैयारी (Preparation)

  • 6-7 इलायची छीलकर इलायची की पाउडर तैयार  कीजिये.
  • बादाम और काजू को थोड़ा बारीक़ काट लीजिये .

विधि  (Steps on how to make Suzi ka halwa, Sheera)

  1. सबसे  पहिले बर्तन मैं पानी को गरम करने के लिए रखे, पानी गरम होने के लिए - मिनिट लगते है. (पानी गरम करके डालने से हलवा (शीरा) चिपचिपा नहीं होता.)
  2. पानी गरम होने तक हम सूजी को बून लेते  है ,कढ़ाई को गॅस पर गरम करने के लिए रखे, फिर उसमे / कप  सूजी और घी डाले. फिर मध्यम आँच पर सूजी को (रवा) को सुनहरा रंग होने तक हिलाते रहे. (ध्यान रखे सूजी को हिलाते रहे वर्ना सूजी का रंग कला हो सकता है इसलिए लगातार सुनहरी रंग होने तक सूजी को हिलाते रहे )
  3.  तब तक हमारा पानी भी गरम हो गया होगा, और सूजी भी हमारी बून गयी  है, अब हम गरम किया हुआ पानी सूजी मैं डाल दीजिये. फिर चीनी डालकर मिनिट तक  हिलाते रहे.
  4. फिर उसमे इलायची पाउडर, बादाम और काजू डालकर हिलाते रहे. अब ये हमारा सूजी का हलवा खाने के लिए बिलकुल तैयार है.

कैसे परोसे (How to serve) 

  •  आप  इस सूजी के हलवा  को नाश्ते के समय  परोस  सकते हो.

सुझाव (Tips)

  1.  हलवा बनाते समय गरम  पानी का इस्तेमाल करने से हलवा चिपचिपा नहीं होता.
  2. पानी के बजाय दूध का उपयोग  करने से हलवा और भी स्वादिष्ट  होता  है.
  3. अगर आप को ज्यादा मीठा पसंद है, तो आप चीनी आपने अनुसार डाले.
  4. अगर आप को केसर पसंद है तो आप हलवा बनाते  समय केसर डाल सकते  हो चमच  दूध मै  -6  केसर के किस्मे घुले और मिनिट तक रहने दे. फिर मिनिट बात स्टेप(step) 4 मै घुला  हुआ  केसर डाले.
Rava sheera