चुकंदर का पराठा (Beetroot Paratha Recipe)
beet, beetroot paratha, beet paratha
Beetroot
बीट का ऐसा पराठा जो हर किसी को भी पसंद आता है.

अगर आप हेल्थी खाना पसंद है तो ये रेसिपी आपके लिए है.
  • बीट किसी को  भी खाना पसंद नहीं होता, परंतु बीट सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. बीट (चुकंदर) एक कंदमूल होता है, इसमे प्रोटीन पाया जाता है
  • ये हमारे खून को साफ़ करके शरीर को ताकत मंद बनता है. बीट खाने से शुगर के लेवल को भी नियंत्रण मैं रखा जाता है और ख़राब कोलेस्ट्रॉल को कम करे. गर्भवती महिलाओं के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है.
  • अब इस बीट को हम पराठे के माध्यम से खा सकते है.
  • बीट(चुकंदर) का पराठा खाने मै बहुत ही स्वादिष्ट होता है तो आप इसे जरूर बनाके के देखे.

सामग्री (Ingredients for Beet Paratha)


) बीट (चुकंदर)  [2 Beet]

) कप गेहू का आटा [1 Cup Wheat flour]

) इंच आद्रक  [Ginger]

)  - लहसन की कली [Garlic]

) धनिया बाकिर कटी हुई  [Finely chopped coriander]

)- हरी मिर्च  [4-5 Green chillies]

) नमक (स्वादानुसार ) [Salt as per requirement]

८) तेल या घी [Oil or Ghee]


समय (Time required to make beet paratha)

  •  ये पराठा बनाने मै बहुत ही आसान है, आप इसे केवल १५- २० मिनिट मै बना सकते हो.

तैयारी (Preparation for beet paratha)

  • बीट (चुकंदर) को पानी से अच्छे से धो ले और छील ले. फिर बीट को पीस ले.
  • हरी मिर्च, अदरक और लहसुन को मिक्सर में बारीक़ कर ले.

विधि  (Steps on how to make Beet Paratha)

  1.  गेहू के आटे को छलनी से  छान लीजिये, फिर उसमे पीसा हुआ बीट(चुकंदर) ,बारीक़ किया हुआ हरी मिर्च,आद्रक और लहसुन का पेस्ट ,बारीक़ काटा हुआ धनिया और नमक डालकर अच्छे से हात से मिला दे, फिर आवश्यकता नुसार पानी डालकर आटे को गूढ़ ले जैसे हम रोटी बनाने के लिए गूढ़.थे है ( पानी डालते समय थोड़ा-थोड़ा कर पानी डाले).
  2. अब तैयार किये हुए आटे के छोटे छोटे गोले बनाकर रोटी को जैसे बेलते है वैसे  बेल लीजिये, साथ ही मैं तवे वे को गैस पर गरम करने के लिए रखे, तवा गरम होने के बात बेला हुआ पराठा तवे पे डाले और घी या तेल लगाकर दोनों बाजु से सुनेहरा रंग होने तक सीख ले.
  3. ये हमारा हेल्थी और स्वादिष्ट बीट (चुकंदर) का पराठा खाने के लिए बिलकुल तैयार (Ready) है.

beet paratha, chukundar ka paratha,healthy breakfast
Beetroot Paratha
कैसे परोसे  (How to serve beet paratha)
  • खाने मै ये पराठा तीखा होता हैं, आप इस पराठे को टोमेटो सॉस के साथ परोस सकते हो( टोमेटो केचप के साथ ये पराठा खाने मै बहुत ही स्वादिष्ट लगता है बच्चो और बड़ो को ये पराठा बहुत पसंद आता है.)

टिप्स  (Tips)

  1.  अगर आपको ज्यादा तीखा पसंद नहीं तो हरी मिर्च आप आपने अनुसार डाले.
  2.  अगर आपको बटर पसंद है तो आप इस तेल के बजाय बटर लगा सकते हो.