पोहा पकौड़ा[Poha Pakoda,Easy breakfast ideas]
Poha Pakoda |
पोहा पकौड़ा ये एक easy snacks रेसिपी है, बनाने मै बहुत ही easy
recipe है और स्वाद मै भी ये बहुत स्वादिष्ट लगती है.
सामग्री [Ingredients for Poha Pakoda,snack foods]
१ कप पोहा
|
१/२ कप बारीक़ कटा हुआ प्यास
|
१/४ कप मटर
|
१-२ हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
|
१/२ कप धनिया बारीक़ कटी हुई
|
लाल मिर्च पाउडर-१/२ टीस्पून
|
हल्दी -१/२ टीस्पून
|
जीरा -१/२ टीस्पून
|
नमक स्वादानुसार
|
तेल (पकौड़ा तलने के लिए)
|
विधी[Steps on how to make Poha Pakoda]
- पोहा पकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहिले पोहा को १-२ बार पानी से धो लीजिये,फिर पोहा मै थोड़ा ज्यादा पानी डालकर २ मिनिट तक भिगोने के लिए रखे, फिर उसमे से सारा पानी निकाल दे.
- अब पोहे को हात से अच्छे से मैश कीजिये और उसमे जीरा,प्यास,धनिया,हरी मिर्च,लाल मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मैश कीजिये.
- फिर तैयार किये मिश्रण के छोटे छोटे गोले बना दीजिये.
- कढ़ाई मै तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम होने के लिए रखे, तेल गरम होने पर पकौड़ा डालकर सुनहेरा (ब्रॉउन ) रंग का होने तक तले. और गरमा गर्म परोस दीजिये.
कैसे परोसे [How to Serve]
- आप इस पकोड़े को टोमेटो केचप के साध परोस सकते हो, खाने मै पकौड़ा बहुत ही स्वादिष्ट लगता है तो आप इस रेसिपी को जरूर बनके देखियेगा.
सुझाव [Tips]
- पकौड़ा बनाते समय आप अलग अलग वेजटेबल्स भी डाल सकते है[जैसे की शिमला मिर्च,गाजर,मटर भी डाल सकते हो.)
- पकौड़ा तलते समय मध्यम आंच पर तले, इस से वो अंदर से भी पाक जाता है.
If you like this recipe share with your friends.
- पकौड़ा बनाते समय आप अलग अलग वेजटेबल्स भी डाल सकते है[जैसे की शिमला मिर्च,गाजर,मटर भी डाल सकते हो.)
- पकौड़ा तलते समय मध्यम आंच पर तले, इस से वो अंदर से भी पाक जाता है.
If you like this recipe share with your friends.
0 Comments
Post a Comment